「中興泛科學院」知識經濟創新產學合作,打造台灣首見產學知識服務聯盟 / 產業動態

「中興泛科學院」由國立中興大學與泛科知識股份有限公司合作,10 月 2 日於台北泛科學院辦理合作簽約記者會,將在今年 12 月於中興大學創新產業暨國際學院啟用,雙方合作將整合知識經濟的創新學習服務經驗與線上線下多樣化教學資源,打造台灣首見的產學知識服務聯盟。
「中興泛科學院」知識經濟創新產學合作,打造台灣首見產學知識服務聯盟
「中興泛科學院」由國立中興大學與泛科知識股份有限公司合作,10 月 2 日於台北泛科學院辦理合作簽約記者會,將在今年 12 月於中興大學創新產業暨國際學院啟用,雙方合作將整合知識經濟的創新學習服務經驗與線上線下多樣化教學資源,打造台灣首見的產學知識服務聯盟。
中興大學創校迄今即將邁入百年,為以農業與生命科學著稱的綜合大學。創新產業暨國際學院每年服務達 1,500 人次,累計會員超過 7,500 人,除獲學員高度認可,辦訓品質連續三屆獲得 TTQS 訓練品質評核「金牌獎」肯定。以貼近產業人才缺口出發,培育專業職能,讓學習與就業無縫接軌,符合產業需求,近年來也設立創新創業創造三創課程與轉型實戰班,整合中國與台灣雙邊產學界資源平台,提升國際競爭力。
 
中興大學創新產業暨國際學院王升陽院長表示:「學院肩負興大社會企業責任與推廣教育責任,從開辦為 12 年國教學生設計的貓頭鷹寒暑期營隊,到長青群族為主的樂齡大學,是高教中心投入社會教育的楷模。我們期待與全台最大的知識媒體集團『泛科知識』合作,引進多元品牌師資與學習管道,以興大為中部地區服務據點,發揮 1 +1>2 的效果,合作培育創新精英,攜手走在教育前線,引領開創新教育時代篇章。」
 
泛科知識起家自 2010 年成立台灣之最大科學知識社群 PanSci 泛科學,8 年間逐步擴大,旗下包括多家知名垂直媒體,包含 PanX 泛科技、Punchline 娛樂重擊、PanRead 泛讀 App 等,每年舉辦大型知識型品牌活動「泛知識節」也獲得極大迴響,教育活動與線上線下行銷皆成果卓越,除此之外也跨足空間經營,包括台北泛科學院、桃園新明人工智慧與機器人基地、台南新營南方創客基地與台南胖地等,全方位知識學習平台與品牌經營,使泛科知識成為台灣新媒體集團領航者。
 
泛科知識總經理馮瑞麒表示:「 泛科知識的核心使命是要建立一個新學習生態, 讓天下沒有難學的知識。2017 年起泛科學院啟動迄今,學習型態多元新穎受學員肯定,開辦超過 300 門課,近 7 千位學員參與。我們一直在尋找適合的夥伴與時機,可讓更多好事更快發生,中興大學是中台灣最指標的教育中心,泛科知識也是今年獲得經濟部第 17 屆新創事業獎金質獎肯定的知識服務公司,我相信『中興泛科學院』的合作是強強聯手,能為台灣知識經濟服務領域創造新局。」
 
中興大學與泛科知識的合作,將從結合雙方見長的創新課程服務開始,讓大台中地區學員有更多元學習的選擇。中興泛科學院同時也正在規劃一系列知識經濟課程產品,將於 12 月推出,並在中興大學創新產業暨國際學院同步發表。詳細消息未來將陸續揭露。
出處:TechNewshttps://goo.gl/376Rsh