車聯網聯盟建立數位鑰匙標準,發表 Digital Key Release 1.0 / 產業動態

車聯網聯盟(CCC)發布數位鑰匙標準 Digital Key Release 1.0,該標準是在車內安全元件的保護下,讓數位鑰匙資訊傳送至認證過的智慧型裝置,車主得透過智慧裝置進行解鎖、啟動引擎或透過共享數位鑰匙,提升汽車租賃、汽車共享等服務體驗。CCC 亦已著手 Digital Key Release 2.0 規範,預計於 2019 年第一季完成。
車聯網聯盟建立數位鑰匙標準,發表 Digital Key Release 1.0
車聯網聯盟(CCC)發布數位鑰匙標準 Digital Key Release 1.0,該標準是在車內安全元件的保護下,讓數位鑰匙資訊傳送至認證過的智慧型裝置,車主得透過智慧裝置進行解鎖、啟動引擎或透過共享數位鑰匙,提升汽車租賃、汽車共享等服務體驗。CCC 亦已著手 Digital Key Release 2.0 規範,預計於 2019 年第一季完成。
 
共享化、智慧化與聯網化趨勢,使 Keyless 成為汽車數位鑰匙發展重點
因應汽車共享與智慧化發展,數位鑰匙成為科技大廠布局汽車市場的重點項目之一。早期數位鑰匙是結合遙控功能,透過按鈕進行開關車鎖,在引擎發動時仍需透過金屬鑰匙進行轉動;隨汽車智慧化程度提升,不少高階車款開始導入完全去除金屬鑰匙設計的晶片鑰匙,不僅可透過搖控或感應方式開關車鎖,透過晶片訊號傳輸並結合車內實體按鍵啟動/關閉引擎系統,即啟動引擎時無需再插入金屬鑰匙,包括 Volvo、Mercedes Benz 與 Volkswagen 等眾多車廠皆已推出此類產品;BMW 則於晶片鑰匙上搭載觸控螢幕推出 Display Key,透過於車鎖上顯示更多資訊並結合觸控,以提升服務多元性與使用便利性。
▲ 汽車鑰匙數位化發展趨勢。(Source:拓墣產業研究院,2018.7)
 
惟上述發展仍有專屬汽車的實體鑰匙,使得各車廠開始思考如何實現免持鑰匙(keyless)方案,結合智慧型手機當汽車鑰匙,即為目前車廠與資通訊業者主要的推展方向,包括 Volvo、Tesla 與 Audi 等皆已推出此類方案。雖透過手機解鎖仍具有實體,但相較於攜帶專屬的汽車鑰匙,手機為一般消費者隨身攜帶程度最高的智慧裝置,故與車鎖結合將提升使用便利性;對車廠而言,使用手機當汽車鑰匙亦符合目前汽車產業共享化、智慧化與聯網化的發展趨勢,在未來汽車的使用情境中,車主透過專屬行動 App 及網路,即可將汽車使用權與汽車位置資訊提供予租車/借車者,無需再當面交換鑰匙;此外,包括蘋果、三星等手機品牌商也積極布局汽車數位鑰匙,並透過與車載系統結合,擴大使用者生態。
 
然而對無論對於車廠或車主而言,真正理想的 Keyless 方案或許是連手機都不需要的生物辨識解鎖,CES 2017 時,Continental 即展出基於指紋辨識與人臉辨識的 Keyless 方案,惟該方案是基於提升汽車安全考量,僅做為結合晶片鑰匙的雙重驗證;Jaguar Land Rover 亦申請生物辨識相關的汽車門禁控制系統專利,讓車主在靠近汽車時可透過臉部或步態辨識進行身分辨識。儘管基於生物辨識方案在使用體驗上將大幅提升,但基於安全、隱私、通用性與手機滲透率等因素,上述方案皆停留於概念階段,短期內基於晶片鑰匙與行動裝置的 Keyless 方案仍將是主流。
 
標準頒布將使基於手機的 Keyless 方案應用從無錀匙進入擴張至無鑰匙啟動
Digital Key Release 1.0 是基於 NFC 與 BLE 技術,並採用 TSM(Trusted Service Manager)架構,實現行動裝置與汽車內的安全元件連接,使用者透過手機內專屬 App 連結至 OEM 後端系統中的 TSM,進行空中下載(OTA)程序,即可將數位鑰匙傳輸至使用者的手機中。CCC 主要針對汽車與手機間、專屬應用 App 與 TSM 及安全元件間的傳輸介面進行規範,以確保汽車製造商、安全元件提供商、應用服務開發商得依循最新安全協議與技術,實現不同智慧裝置與車輛間的互通性。
 
汽車數位鑰匙標準制定除為提升安全性外,亦解決目前各車廠已推出智慧型手機代替汽車鑰匙的方案,但每家所採用的驗證方式不盡相同的問題,此對實現汽車共享與提升便利性方具意義;尤其,現階段智慧型手機解鎖多應用於汽車無錀匙進入系統(PKE),隨著標準制定後,將有助應用擴張至安全層級要求更高的無鑰匙啟動系統(PSS),真正落實共享化、智慧化。
 
(首圖來源:pixabay)
出處:TechNewshttps://goo.gl/Nf8hd4