北部物聯網智造基地成立 智造服務團傳承經驗 / 產業動態

經濟部工業局在台北數位產業園區打造「北部物聯網智造基地」並成立智造服務團,希望成立物聯技術串接跨界平台,提供一站式服務,協助加速推動商品化
北部物聯網智造基地成立 智造服務團傳承經驗
[記者簡惠茹/台北報導]經濟部工業局在台北數位產業園區打造「北部物聯網智造基地」並成立智造服務團,希望成立物聯技術串接跨界平台,提供一站式服務,協助加速推動商品化。
 
「目標是加速打造可量產的商品。」全台物聯網基地由工業局委託資策會規劃,今天北部基地正式成立,資策會服創所主任何偉光表示,物聯網基地除了串聯在地製造產業外,也會提供軟硬體整合、雲端平台串接、產品設計、市場布局和數位應用等專業諮詢服務,協助相關團隊拓展新形態的物聯服務。
 
資策會指出,工業局今年已經建置完成全台北中南三大基地,分別在台北數位產業園區、台中逢甲應諾創客社區,以及高雄軟體園區,除了基地以外,更籌組「小量智造服務團」和「智造設計服務團」,提供需要的廠商諮詢服務。
 
目前共有29個團隊加入智造服務團,「台灣尼德」也是其中之一,總經理黃栢洧說,許多廠商都只負責設計和製造,但是到了行銷和銷售階段,就要委託其他代理公司,也因此產生驚人行銷費用,尼德加入服務團隊後,提供從設計、製造到行銷的創新經營模式經驗,協助新創團隊的商品推展到國際。
 
出處:自由時報https://goo.gl/E655gE