AI、車電登CES主流 台廠通吃 / 產業動態

2017年是AI發展元年,2018年AI市場最大的發展趨勢,就是由雲端運算及資料中心等局端應用,開始走向智慧型手機或物聯網等終端市場...
AI、車電登CES主流 台廠通吃
2018年美國消費性電子展(CES)才剛落幕,但已看出今年科技產業新趨勢,在全球大廠的積極投入下,人工智慧(AI)、汽車電子(Automotive)等「雙A」新趨勢,將成為科技業界今年布局重點,包括創意(3443)、智原(3035)、世芯-KY(3661)等IC設計服務廠,以及聯發科(2454)、偉詮電(2436)、義隆電(2458)、凌陽(2401)、原相(3227)業者可望直接受惠,晶圓代工廠台積電(2330)則可望通吃「雙A」晶片代工訂單。
 
2017年是AI發展元年,2018年AI市場最大的發展趨勢,就是由雲端運算及資料中心等局端應用,開始走向智慧型手機或物聯網等終端市場,利用終端來進行的邊緣運算(edge computing)也就成為AI產業今年重頭戲。
 
舉例來說,高通及聯發科在今年推出的手機晶片,將開始陸續內建可進行AI運算的處理器核心,聯發科還在CES展發表全新的NeuroPilot人工智慧平台。
 
AI將在2018年成為現實世界中被人類普遍應用的技術,除了智慧型手機會是邊緣運算載具外,物聯網也會是大量導入AI技術的重要市場,如安全監控、道路監控等智慧城市新應用,就需要採用AI技術來進行物件或人的識別。
 
由於物聯網是屬於客製化的市場,提供客製化特殊應用晶片(ASIC)及委託設計(NRE)的創意、智原、世芯-KY等IC設計服務廠,今年接單暢旺,訂單能見度已看到第二季底。
 
汽車電子也是今年最熱門的市場,在今年CES大展當中,自駕車是當紅的市場議題,先進駕駛輔助系統(ADAS)應用也快速推陳出新。
 
偉詮電、凌陽、義隆電等在汽車環車影像應用上推出不同解決方案,並順利打進大陸或日本等一線車廠ADAS系統供應鏈。
 
原相則以其CMOS影像感測器技術,傳出與車廠共同開發可應用在ADAS系統的ASIC。
 
聯發科也將車用晶片視為未來布局重點,包括將切入以影像為基礎的ADAS系統,提供高精準度毫米波雷達、卡位車用資訊娛樂系統及車用資通訊系統等四大應用為主。
 
聯發科已開始送樣給車廠進行認證,法人看好2020年之後應可在車用晶片市場拿下2位數百分比市占率。
 
台積電亦十分看好「雙A」市場發展,AI晶片因為要採用先進製程,來達到高運算效能但低功耗的特性,所以包括輝達(NVIDIA)的DRIVE Xavier超級晶片就採用台積電12奈米製程,今年底也會有AI相關晶片完成7奈米設計定案並投片,另外,物聯網相關AI晶片也大量採用台積電28奈米或16奈米製程。
 
台積電也建立車用晶片平台,除了支援先進製程外,成熟製程技術及產能也陸續獲得國際車用標準認證,今年以來車用晶片的代工訂單暢旺,能見度已看到下半年。