電動共享機車 進駐中山大學、哈瑪星 / 最新消息

中山產發輔導其昜「UrDa悠達智慧共享電動車租賃系統」專業商業模式服務,並引進中山大學提供學生及遊客租借使用。
電動共享機車 進駐中山大學、哈瑪星
高雄的綠色運具愈來愈多元,除了公共腳踏車、輕軌、電動共享汽車、無人駕駛小巴外,電動共享機車也悄悄進駐中山大學與哈瑪星地區。
 
其昜公司總經理龔子琪表示,台灣有一千四百萬輛機車,每年又新增近七十萬輛,除造成交通壅塞,也讓空氣污染更嚴重,該公司專營電動機車生產,將智慧共享經濟與電動機車結合,希望能降低PM2.5,解決台灣空氣污染問題。
 
中山大學 前10分鐘免費
中山大學是第一所引進其昜「UrDa悠達智慧共享電動車租賃系統」的學校,目前校園共有一百台電動機車,分布在翠亨女宿L棟、武嶺一村、萊爾富、文學院、海工館及國研大樓等處,提供學生及遊客租借使用。
 
中山大學表示,引進電動機車是希望讓有駕照的學生不需買車、養車,節省校園停車空間並兼顧環保,目前採前十分鐘免費,超過十分鐘以每分鐘一.五元收費。
 
哈瑪星站點 10月免費租借
配合「二○一七生態交通全球盛典」正在哈瑪星舉行,「UrDa悠達智慧共享電動車租賃系統」也將租賃站點延伸到哈瑪星社區的西子灣捷運站二號出口,十月盛典期間可免費租借。
 
高雄市交通局長陳勁甫說,只要下載UrDa悠達APP,就能以智慧型手機作為鑰匙,啟動電動機車暢遊高雄,也降低全市超過二百萬輛機車造成的空氣污染。
 
不少民眾對這項新型的交通工具都相當好奇,當場下載APP試乘,有人認為「生態盛典的綠色交通工具,大多是展示,終於看到一個實際上路營運的」,但也有人質疑「有辦法騎上山嗎?馬力夠嗎?」
 
其昜公司指出,電動機車的續航力可在時速四十公里情況下,騎七十公里的路程,一二五西西極速時速六十公里、可爬大於二十五度的坡度,雙載上山沒有問題。
 
交通局期待電動共享機車未來能在市區設立更多站點,其昜公司表示會進一步評估。
 
 
出處:自由時報