復古電動公車 中山大學上路 / 最新消息

二○一七生態交通全球盛典在哈瑪星活動區域內,將與中山大學西灣藝穗節結合,邀請來自世界各地的旅人,輕鬆步行串聯每個街角展演場地,欣賞代表台灣之美的表演藝術,感受高雄豐富親切的藝文生活魅力。
復古電動公車 中山大學上路

中山大學校長鄭英耀表示,這部電動巴士的設計靈感來自蒸汽火車,也帶了點香港「叮叮車」的味道,充滿濃濃復古風,10月份開始,3部巴士每天早上7點從學校體育館門口發車,行經哈瑪星社區內5個站點,師生與民眾都可搭乘,未來校方將向高雄市府爭取3年免費公益接駁,讓民眾體驗懷舊氛圍。

10月份高雄生態交通全球盛典期間,將有12米低地板電動巴士、10.5 米及8.5米等3種仿古車造型的電動巴士,提供免費路線接駁,預估當月總行駛6630公里長,根據溫室氣體排放係數管理表換算,當月可減少4.67公噸碳排放,自然效益約等於種植46700棵樹(每棵青壯年的樹每年約可吸碳10公斤)。

出處:聯合新聞網