效法杜拜、阿姆斯特丹,台灣首支「特斯拉」計程車隊籌備中 / 產業動態

由民間自行組成的Tesla小黃車隊來了,預計在7月底公佈收費方式、8月初亮相,最快第四季上線,將採多元計程車方案,透過App叫車服務,目標第四季前,在全台主要城市上線。
效法杜拜、阿姆斯特丹,台灣首支「特斯拉」計程車隊籌備中
搭小黃,也有純電動車的新選擇。OTaxi特斯拉計程車隊,在Facebook粉絲專頁公佈籌備計畫,號稱將成為全台首支以全系列特斯拉車款載客的計程車隊,未來會採取App叫車,車內提供兒童安全座椅、雲端監視攝影機,預計8月初公佈司機招聘計畫,最快第四季上線。
 
特斯拉小黃車隊成形,Model S先當主力
 
根據OTaxi在Facebook的說明,特斯拉車隊會在台灣各主要城市上線,採多元計程車方案運行,所以將會看見各種不同顏色的特斯拉小黃到處走。至於收費方式,則是以Google地圖規劃路線後,採最短時間收費,不過,相關細節需要等發表會當天才能公佈。
 
上線初期,OTaxi將以Tesla model S做為主力車款,等Model 3出貨後,會增加採用數量,但因為休旅車款Model X造價較高,目前並不考慮加入。
 
OTaxi車隊在粉絲專頁上表示,希望讓顧客體驗到有別於傳統車隊的感受,因此,除了每台車都會搭載可快速拆裝的兒童安全座椅,也會參考女性乘客建議,安裝車內攝影機。
 
OTaxi說,車內攝影機會裝在後擋風玻璃上,由後往前避開臉部拍攝,影片會加密保存於第三方公司,五天內,除了乘客因為行車糾紛調閱內容,車隊與雲端公司都沒有調閱權。
 
 
由於車隊成立消息公佈後,有不少駕駛都表達加入興趣,OTaxi也搶先透露加入特斯拉車隊的基本條件,只需要具備職業小客車駕照和計程車執業登記證。他們將會提供「租購、租車跟輪班幾種不同方案」,不見得需要自己買。
 
OTaxi表示,目前在杜拜、阿姆斯特丹等地,都已經有Tesla計程車隊在營運中,杜拜甚至有百台無人駕駛的Tesla上路,希望台灣也可以跟上腳步,先從降低空氣污染開始做起。
 
出處:數位時代